Формула здорового питания
1.«Витаминка» - https://youtu.be/fGZ652Iyq1c
2. «Белок» - https://youtu.be/P8KmQBb2tWc
3. «Вода»- https://youtu.be/SxuSheXlNLM
4. «Жирок» - https://youtu.be/q2NW2HuX2P8
5. «Сахарок» - https://youtu.be/vwl7YU_LfYw
6. «Светофор» - https://youtu.be/UtqT1ePAYk0
7. «Урок здоровья» - https://youtu.be/IMueM-cRk-c
8. «Цифры здоровья» - https://youtu.be/qbijpLuH4S4
Организация питания в ДОУ
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
№ | Юридические лица и индивидуальные предприниматели | Реквизиты | Пищевые продукты и продовольственное сырье |
1 |
ИП Карапетян М.А. Индивидуальный предприниматель Карапетян М.А. |
652502 Кемеровская обл.-Кузбасс, г.Ленинск-Кузнецкий, ул.8 Марта, д.59 ИНН 421217978489 ОГРН 317420500040161 р/с 40802810126000019418 к/с 30101810200000000612 БИК 043207612 Кемеровское Отделение №8615 ПАО СБЕРБАНК ОКВЭД 10.71, 46.36.3 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Хлеб и хлебобулочные изделия
|
2 |
ООО «ГРУППА БИЗНЕС» Генеральный директор С.Н. Кочарян
|
650032 Кемеровская обл.-Кузбасс, Кемеровский муниципальный округ, п. Новоискитимск, ул. Совхозная, зд. 25В. Телефон: 8-923-606-16-90, 8-908-959-84-82 ИНН /КПП 4250013747/ 425001001 Р/с 40702810126000030348 К/с 30101810200000000612 БИК 043207612 КЕМЕРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8615 ПАО СБЕРБАНК
|
Продукты питания |
Обзор изменений документов по питанию
Документ | Что изменить по новому СанПиН | |
Было | Стало | |
Ведомость контроля за рационом питания | Не вели | В детскому саду ведите новый документ. |
График смены кипяченой воды | Не вели | Ведите график, если используете такой способ питьевого режима. Составляйте его в произвольной форме |
Программа производственного контроля | Составляли с учетом требований СанПиН и иных нормативных актов | Порядок и периодичность исследований определяйте самостоятельно (п. 2.1) |
Контроль приготовления пищи проводите на основе принципов ХАССП (п. 2.1) | ||
Документы о бракераже – приказ о создании комиссии, положение о ее работе, журналы | Результаты входного контроля продуктов вносили в журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок | Cоставлять и вести документы не надо. При этом по-прежнему надо контролировать качество и безопасность купленных продуктов и приготовленных блюд. |
Меню-раскладка | Составляли ежедневно. Указывали выход блюда | Составлять не надо |
Основное меню | Используйте рекомендуемую форму. Меню составляет тот, кто готовит пищу. Руководитель согласовывает меню, если пищу поставляет предприятие питания (подп. 8.1.3 п. 8.1) | |
Ежедневное меню | Дополнительно указывайте наименование приема пищи и калорийность (абз. 2 подп. 8.1.7 п. 8.1) | |
Индивидуальное меню | Новый документ. Составляйте для организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании (п. 8.2) | |
Гигиенический журнал (сотрудники) | Используйте рекомендуемую форму. Ежедневно заполняйте в ней восемь граф. Журнал может заполнять ответственный работник, если в образовательной организации нет медработника. Ведите в бумажном или электронном виде (п. 2.22) | |
Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях | Новая обязанность – создать журнал по рекомендуемой форме и ежедневно вносить в него сведения о температуре в складских помещениях (п. 3.8) | |
Технологическая карта | Типовой формы нет. Рецептуру можно указывать не только в технологической карте, но и по технико-технологической карте и технологической инструкции (п. 2.8) | |
Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд | Составлять не надо. Проводите витаминизацию по старым правилам (подп. 8.1.6 п. 8.1) |
Положение о рабочей группе ХАССП |
Положение об организации питания в ДОУ |
Программа производственного контроля |
Положение о родительском контроле |
Положение о бракеражной комиссии |
Десятидневное меню |
Меню 1 – 5 день |
Меню 6 - 10 день |
Десятидневное цикличное меню от 1,5 до 3 лет - 10,5 часов |
Десятидневное цикличное меню от 3 до 7 лет - 12 часов |
Горячая линия по вопросам организации горячего питания
Управление образования администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. |
652507, Российская Федерация, Кемеровская область-Кузбасс, г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Григорченкова, 47 тел. приемной: 8 (384 56) 72755 электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
Министерство образования и науки Кузбасса | 650064, г. Кемерово, Советский пр-т, 58, тел. приемной: 8(3842) 36-43-66, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» |
650000, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово, электронная почта: 42region@onf.ru |
Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области -Кузбассе | 650000, Кемерово, пр-т Советский, д. 63, офис 229, тел. приемной: 8(3842) 75-43-29, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области | 650992, г. Кемерово, пр. Кузнецкий, д. 24, тел. приемной 8(3842) 36-73-15, ссылка для обращения граждан: http://www.rospotrebnadzor.ru/grazhd/ |